当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

广东省三农普调研组赴多地调研学习

  7月30日至8月3日,广东省第三次全国农业普查领导小组办公室组织调研组赴多地调研学习农业普查和农村统计工作。省统计局副巡视员熊德国带领由省农普办、汕头、江门、茂名、清远等市农普办有关人员组成的研组前往成都、南充、重庆调研学习;省农普办常务副主任、省统计局农村社会经济统计处处长张锦平带领由省农普办、省海洋与渔业厅、广东调查总队、阳江、湛江市农普办有关人员组成的调研组前往济南、青岛、福州、宁德、霞浦调研学习。

  调研组通过座谈会、分组讨论、一对一面谈、实地考察等形式与各地相关部门围绕第三次全国农业普查、农业核算和数据质量、提高农业统计能力、建立农业“三新”统计、加强乡村振兴、新农村建设、农业产业园建设、新旧动能转换等统计监测以及加强部门统计的做法和经验等内容进行了深入交流。

  通过调研学习,调研组在农业普查数据修订与开发、农业核算、“三农”监测、农村基层基础建设等方面收获了宝贵经验,将为下阶段提升农业统计能力,推进农业统计工作提供新方法、新动力。






 

相关链接: