当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪出席省局机关纪委学习会 强调充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用(图)

  8月8日上午,省统计局机关纪委召开会议,集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习中央巡视组向广东省和国家统计局的反馈意见,深入学习广东省纪委十二届三次全会精神,总结今年来机关纪委工作,研究部署下阶段的工作任务。省统计局党组书记、局长杨新洪出席学习会,充分肯定机关纪委的工作,提出明确要求,强调要让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  杨新洪指出,中国特色社会主义进入新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明纪律作保证。党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了相关内容。最近中央将对《中国共产党纪律处分条例》再作修订,就是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,实际上是坚持问题导向,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。

  杨新洪强调,政治纪律最重要、最根本、最关键。要牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。同时要把执纪和执法贯通起来,严格依照纪律和法律的尺度,坚持纪严于法、纪法协同、纪在法前,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,这也是对干部最大的爱护。要巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。

  杨新洪要求,作为纪检干部,要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。要有底线思维,干净干事,不仅要成为执行纪律的尖兵,更要成为遵守纪律的典范。

  为扎紧织密制度的笼子,省统计局近期大力加强制度建设,制定和修订了局党组工作规则、局务会议规则、党组重大问题议事规范及预算执行管理办法、内部审计工作规定、固定资产管理办法、采购管理实施办法、合同管理暂行办法等一大批规章制度,以制度管人管事,有效防范廉政风险。






 

相关链接: