当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

朱遂文主持召开机关党委会议 传达学习省直机关加强党的政治建设推进会精神

  9月11日,省统计局党组成员、副局长、机关党委书记朱遂文主持召开局机关党委会议,传达学习中共广东省直机关加强党的政治建设推进会精神。

  朱遂文指出,省直会议学习贯彻了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,研究部署推进全省省直机关党的政治建设工作。中央政治局委员、省委书记李希在会上作了重要讲话,要求进一步增强推进省直机关党的政治建设的自觉性和坚定性;强化政治意识,落实政治要求,扎扎实实推进省直机关党的政治建设;强化管党治党政治责任,把省直机关党的政治建设抓细抓实抓出成效。

  朱遂文强调,省统计局各党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,贯彻落实好省直机关加强党的政治建设推进会精神,特别是李希书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委和局党组的部署要求上来,切实增强“四个意识”,做好“三个表率”,带头做到“两个坚决维护”,把政治建设摆在首位。要全面抓好机关党的政治建设各项工作落实,认真履行机关党建工作主体责任,落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和省直机关工委的工作方案。要扎实抓好当前各项党建工作的落实,尤其是要坚持问题导向,把关于巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响以及“防范惩治统计数据造假”两个专题民主生活会中查找出的突出问题整改彻底。要按照省委《关于在省直机关中开展模范机关创建活动方案》要求,抓好我局模范机关创建活动,对照年度党建工作要点和党建工作阶段性安排,一项一项抓好落实,确保机关党建工作在实现“经济大省之统计强省”的目标中提供坚强有力的政治保证和组织保证。

  会议还集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议了省统计局加强党的基层组织建设三年行动计划,研究了省统计局创建模范机关工作等。

  省统计局机关党委专职副书记、党委委员参加了会议,机关纪委副书记列席了会议。

 





 

相关链接: