省局要事

广东打造立体式宣传功势为单位清查提供良好社会氛围

  第四次全国经济普查已进入单位清查阶段,为在全社会形成了解、支持、配合经济普查的浓厚氛围,确保普查工作的顺利进行,广东省四经普领导小组办公室加强与宣传部门和主要新闻媒体的沟通与协作,对全省经济普查宣传工作进行部署和安排,打造立体式全方位宣传功势,助力单位清查工作的开展。

  一是制定和印发了《广东省第四次全国经济普查宣传工作方案》。明确经济普查宣传动员的目的和意义、内容和重点,加强宣传动员的组织领导,对全省经济普查各阶段的宣传动员工作作出周密安排。

  二是落实近期在省主要新闻媒体宣传主要安排。落实在电视台一揽子宣传计划:播放经济普查公益广告,在广东卫视晚上黄金时间分三个时段播出;制作经济普查专题新闻片,在广东卫视和新闻频道播出;播放经济普查滚动字幕新闻,在广东卫视、新闻频道、珠江频道、南方经视等主要频道,每天分三个时段播出。在《南方日报》开辟经济普查专栏,采取答记者问的形式宣传经济普查;在《南方日报》刊登普查公告,号召广大普查对象支持和配合单位清查和普查登记。

  三是向全省普查对象发送经济普查宣传短信。与省通信管理局联合发文,通过中国移动、中国联通和中国电信向省内800万普查对象手机用户发送6次经济普查宣传短信,告知广大普查对象单位清查和普查工作的时间和要求。

  四是在《广东经济》杂志上刊登经济普查宣传画和评论文章,扩大经济普查的影响力。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757