省局要事

国家统计局贸易外经司来粤调研商贸企业“三新”统计及经营情况(图)

  9月25-29日,国家统计局贸易外经司行业处处长李敏率队到广东开展商贸企业“三新”统计及企业经营形势的情况调研。省统计局副局长杨骁婷陪同调研。

  调研组在广州、东莞、惠州、深圳等地召开部分企业座谈会,听取了企业代表有关企业管理架构、经营状况、经济效益等情况介绍,重点了解了企业线上线下融合发展及业态、商业模式的创新情况,围绕企业各项税费变动、融资、市场竞争等问题与企业代表进行了交流,并对企业统计报表和财务报表进行审阅,了解企业工商登记的经营范围,重点查看纳入“三新”统计企业行业代码归类是否有误,统计报表与会计报表是否相符。

  调研组还实地走访调研了广东寓米网络科技有限公司、广州蛋壳网络科技有限公司、广州找塑料商贸有限公司、惠州市丽日购物广场、广东澳康达二手车经销有限公司和深圳市环球易购电子商务有限公司等6家企业,以及深圳水贝黄金珠宝专业市场、南山荔秀服装城2家专业市场,实地感受了广东“三新”商业企业和专业市场蓬勃发展的新气象。 

  省统计局贸易外经处和省商务厅市场处有关负责人参加了调研。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757