当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨少浪率队督导东莞等四市四经普工作(图)

  10月23-26日,广东省第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、省统计局副巡视员杨少浪率经济普查督导组先后赴东莞、湛江、茂名、阳江市督导四经普工作。

  在各地,督导组召开了督导工作座谈会,分别听取各市四经普有关工作的情况汇报,与各市、县(区)分管领导及经普工作负责人进行交流,详细了解单位清查进度,工作上遇到的难题以及创新的办法。

  杨少浪肯定了各市四经普工作取得的成绩,并就进一步做好下阶段工作提出了六点意见:一是领导干部要少顾虑,多担责,切实做好“两员”服务工作;二是要把握时间节点,确保清查任务按时按质完成;三是要认清经济普查意义,确保夯实地区生产总值核算基础;四是要注重清查质量,确保单位清查数据真实可靠;五是要重视行业编码,确保行业界定准确;六是要拓宽单位查找的渠道和途径,确保清查入库工作全面准确、不重不漏。

  督导期间,督导组还先后深入到茂名市捷信房地产中介服务部、茂名市城区铭浩五金商行、茂名市华技职业培训学校、广东公勤律师事务所、阳江市阳东区一问学校、阳东区城际置业有限公司、阳江市恒财城市投资控股有限公司和中国移动通信集团广东有限公司江城分公司等普查对象,与普查员一起现场入户,实地指导单位清查工作。

  茂名市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长吴刚强、阳江市委常委、常务副市长、市四经普领导小组组长陈绩分别参加本市督导工作座谈会。

  东莞、湛江、茂名和阳江市四经普领导小组副组长、市统计局局长分别全程参与督导。省统计局有关专业处人员参加了督导。






 

相关链接: