当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪率队再进藏对接对口援藏事宜并赴青海交流四经普单位清查工作(图)

  为贯彻落实全国统计援藏工作会议精神,促进广东统计对口援藏工作,进一步加强对西藏自治区林芝市统计工作指导帮扶力度,并加强与兄弟省份交流第四次全国经济普查工作,继8月中旬进藏后,10月29日至11月1日,广东省统计局党组书记、局长杨新洪再次率队进藏,到林芝市统计局对接对口援藏事宜,并赴青海省交流四经普单位清查工作。

  在林芝市统计局对口援藏座谈会上,杨新洪听取了林芝市统计局2008年以来受援基本情况及提出的下一步援藏建议,感受到了林芝市统计局对广东省统计局援藏的热切期盼。

  杨新洪表示,从踏入林芝至座谈会场,充分感受到了林芝市统计局干部职工的质朴、热情。林芝是广东对口援建地区,情深意浓,这么多年来,血浓于水,血浓于情。8月份到西藏自治区统计局慰问援藏干部和这次来林芝,都是基于国家统计援藏大计,虽然时间节点有点晚,但雪域高原有激情、有感情,要以这种真情来带动援藏事业,并一直延续下去。

  杨新洪强调,天下统计是一家,统计工作是一种事业,无论何时何地,都需要统计人去服务、去理解、去开拓,对林芝市统计局的援藏建议,会带回去研究细化,人员挂职的时间,可以长短结合,学习机会可以安排更多,明年广东省统计局举办的青年培训班,可以安排林芝市统计局的人员一起培训,共同进步、共同提高。对资金支持的问题,会按照需要与可能相结合的原则,用多年连续接力给予支持,使林芝的统计工作更上一层楼,把中国统计搞得更好、更强。

  座谈会结束后,杨新洪亲自为林芝市统计局及林芝地区部分县(区)统计局干部授课,在题为《探索构建广东高质量发展综合绩效评价体系》讲解中,充分阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广东历来开风气之先,从过去高速增长转为高质量高效益发展的理念,这一点广东也走在全国前列。对杨新洪的授课,林芝市统计局干部评价为“自进统计局以来,听到的最精彩授课。”

  在西宁,杨新洪一行与青海省统计局充分交流了四经普工作,尤其对单位清查、“两员”补贴等工作进行了深入交谈,杨新洪表示,要借鉴青海省单位清查进度快、县(区)清查数据集中验收的有关做法,进一步促进广东省单位清查进度和数据验收工作。

  林芝市统计局党组书记央珍、青海省统计局副局长易丰参加交流活动。广东省统计局副巡视员杨少浪,财务处、人事处负责人参加了活动。






 

相关链接: