当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

粤宁统计局加强业务对口交流(图)

  11月29日,宁夏回族自治区统计局学习交流组一行近60人到广东省统计局进行学习交流。广东省统计局副局长朱遂文主持召开座谈会,并共同观看广东省统计局成果宣传片——《数海心航》。

  朱遂文对宁夏回族自治区统计局同仁来广东省统计局学习交流表示了热烈欢迎。他指出,近年来特别是杨新洪局长到任后,广东省统计局以构建经济大省之统计强省为目标,以创新为重要抓手,围绕中心,服务大局,大力推进党建业务双融合双促进,全省统计工作再上一个新台阶,有四方面特点:一是突出服务。立足“有为才有位”的工作思路,围绕省委省政府的中心工作,积极提供统计保障服务,结合不同工作重点,设计了多套评价指标体系,如近期刚刚完成的经济高质量发展考评体系,得到了省委、省政府的充分肯定。二是突出强基。在信息化建设方面大力推进数据库、网络平台等基础设施建设;在工作制度方面不断完善各项规章制度;在人才保障方面,利用全省选调优秀毕业生的契机,创新了选调生招录方式方法。三是突出创新。特别是省统计局主要领导调整之后,以工作创新为突破口,以构建经济大省之统计强省为目标,不断探索新方法新路子,在第四次全国经济普查人脸识别等十几项工作中不断创出新成果,有效提升了工作水平和工作效率。四是突出党建工作。党建业务双融合,严抓机关党建,创新工作模式,得到了省直机关工委的肯定。

  宁夏回族自治区统计局教育中心主任郭子裕代表学习交流组对广东省统计局的热情接待和周密安排表示了衷心感谢。他表示,到广东省统计局的学习交流启迪了思想,开拓了视野,一定要把广东的先进经验带回去,希望今后进一步加强与广东省统计局的深度交流,共同探讨新常态下统计工作的新课题。

  会后,广东省统计局还安排了参观数据机房、对口处室交流探讨业务工作等环节。宁夏回族自治区统计局同仁纷纷表示,这次交流活动开拓了思路,收获颇丰,今后要进一步加强沟通,相互借鉴,携手共进,共同开创宁粤统计事业新局面。

  据悉,此次活动也是宁夏回族自治区统计局在中山大学干部培训班的实地课堂项目。中山大学高等继续教育学院邓长虹主任对广东省统计局大力支持中山大学的培训工作表示由衷感谢,并祝愿粤宁统计同仁友谊之路越走越远、祝愿广东统计工作再创新辉煌。

  省统计局有关处(室、中心、所)负责人参加了交流活动。






 

相关链接: