当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

朱遂文主持召开省局机关党委扩大会议学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(图)

  12月6日,省统计局党组成员、副局长、机关党委书记朱遂文主持召开机关党委扩大会议,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。机关党委委员和机关纪委委员参加会议。

  朱遂文指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻《党章》要求,落实新时代党的组织路线,既传承了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了党支部建设的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

  朱遂文强调,机关各党支部和全体党员干部要充分认识《条例》制定和实施的重大意义,迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“两个绝对”,把党支部建设作为最重要基本建设,作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,要紧密结合开展巡视、审计“回头看”整改任务和落实党组织“三年行动”计划,创建“模范机关”活动,严格遵循党支部五大工作原则,严格履行党支部八项基本任务,严格执行党支部三大工作机制和以党支部为依托的五大组织生活制度,有力领导和保障党支部工作,强化党支部标准化、规范化建设,把新时代省统计局机关党支部工作提升到一个新的水平,充分发挥党支部坚强战斗堡垒作用,凝聚广大党员干部职工的积极性、主动性、创造性,齐心协力构建经济大省之统计强省,不折不扣落实省委省政府决策部署,用实际行动回报习近平总书记对广东的殷切期望和新的更高要求。

  会上,朱遂文传达学习了习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述和赵乐际、杨晓渡同志在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会的的讲话精神,提出了贯彻要求。

  会议还对模范机关创建活动第三环节整改落实、党建述职评议考核、民主评议党员、支部达标创优专项对标排查等年终重点工作进行了研究部署。






 

相关链接: