省局要事

杨新洪与干部谈心谈话 提醒“没有廉等于零”

  12月25日,省统计局党组书记、局长杨新洪与有关局领导、处室负责人谈心谈话,提醒大家“没有廉洁等于零”,要求进一步强化以廉为先、廉字当头的理念,把廉字记于心见于行。

  杨新洪指出,干部谈心谈话可围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等多方面去谈,今天重点谈谈廉洁纪律。没有廉洁等于零,甚至是负数;腐败成本很高,甚至损失无法挽回。作为领导干部,要时刻把“廉刀”高悬。廉字当头,实干托底,这才是新时代干事创业的绿色通道和安全保障。

  杨新洪要求,一要自律自重。珍重自己的人格和声誉,时刻绷紧廉政弦,处处用党纪国法来规范和约束自己的言行,要经得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫。二要明白风险隐患。权力是一把双刃剑,可以使人高尚,也可以使人堕落。如果不洁身自好、廉洁从政,就难以抵御诱惑,抗拒风险,最终滑向腐败的深渊,导致无法挽回的损失。三要自觉接受监督。既要有自觉接受监督的坦荡胸怀,又要把自觉接受监督作为一种内在的自我需求。要把监督看作是一种约束,一种爱护,一种警戒,把监督视为人生的“安全网”和“防火墙”。四要以上率下。廉洁方能聚人,律己方能服人。作为领导干部,其言行有示范和导向作用,只有品行端正、作风正派,清正廉洁,干干净净,才能发挥表率作用。五要常怀敬畏之心。敬畏权力这把“双刃剑”,不要在权力的面前失足;敬畏组织,珍惜组织的培养和提拔,不要给组织抹黑;敬畏法纪,不要在法纪约束前出轨;敬畏职责,不要在工作上失职渎职。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757