省局要事

省局组织干部职工观看改革主题影片

  按照省委宣传部的通知要求和局领导的指示,12月26日,省统计局机关党委组织干部职工观看电影《照相师》。

  影片以照相师蔡家祖孙三代的人生命运轨迹为线索,通过亲情、爱情、家庭的矛盾碰撞和创业发展的点滴记录,将深圳改革开放40年发生的重大事件穿插其中,展示了深圳翻天覆地的巨变,折射出我国改革开放40年丰硕成果,弘扬了广东人民敢为天下先的创新精神。

  通过观看影片,全体干部职工深切地感受到:40年的改革开放步履艰辛,成果更是来之不易,改革开放的道路选择无比伟大而正确,更加坚定了对中国特色社会主义的道路自信。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话精神,在新的时代坚定不移跟党走,全面改革开放再出发,发扬广东人民敢闯敢试、敢为人先的创新精神,为实现广东“四个走在前列”,当好“两个重要窗口”作出统计人应有的贡献。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757