省局要事

刘智华率队赴惠州、东莞两市调研工业企业生产形势及数据统计情况(图)

  12月20-21日,省统计局副局长刘智华率省统计局工交处业务骨干到惠州、东莞两市调研工业企业生产形势及数据统计情况。

  在调研座谈会上,刘智华听取了惠州市和东莞市关于规模以上、规模以下工业统计以及第四次全国经济普查工作情况的汇报,要求两地统计部门务必做好2018年工业报表的收官工作和四经普正式登记的准备工作,并特别强调做好“两防”尤其是防少报漏报工作。

  一是要高度关注12月生产月报当月增速。牢固树立当月数意识并在开网后时刻关注平台数上报情况,确保统计数据准确反映当前全省工业经济发展形势。

  二是要认真做好规下数据上报工作。规下工业抽样调查临近截网时间,要对波动较大的企业逐家核实,查明原因,数据有误的企业要督促其及时修改。

  三是全力以赴做好四经普工作。对于规上企业,要注意与快报数据的衔接,特别是成本费用调查企业要注意审核增加值率相关指标填报情况。规下企业及个体户的收入和人数两大指标一定要填全、填准,要真实、客观、全面反映全省工业经济总量和发展情况。

  调研组还分别到中海油惠州石化有限公司和东莞欧珀精密电子有限公司等7家企业进行了实地调研,详细了解企业生产经营和数据统计情况,对企业网报数据进行了现场核实,对发现存在漏报情况的企业当场指导其准确报数,特别指出未开发票收入不能漏填,要按实际生产情况填报数据,并告知企业其上报数据受统计法保护,消除了企业顾虑。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757