省局要事

林少春常务副省长在《南方日报》发表题为“依法科学普查 摸清经济家底”的署名文章(图)

  2018年12月30日,广东省第四次全国经济普查入户登记即将开始之际,省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长林少春在《南方日报》发表题为“依法科学普查 摸清经济家底”的署名文章,号召全省各地、相关部门、社会各界和广大普查对象,必须适应新时代新要求,坚持依法普查、科学普查,不断提高经济普查数据质量。

  林少春指出,这次经济普查是党的十九大胜利召开后的首次重大国情国力、省情省力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性基础性工作,是全面摸清我省经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,深化供给侧结构性改革,不断推动经济高质量发展,科学制定中长期发展规划客观要求,对于广东加快“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有十分重要意义。

  林少春强调,一是依法普查既是牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治责任,也是深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动经济高质量发展的现实需要。二是经济普查是政府行为,也是履行法律行为。三是数据质量是经济普查的生命线,是衡量普查成败的根本标准。四是开展依法普查宣传是凝聚社会共识,增强普查合力的必要手段。

  此前,2018年12月28日,《南方日报》发表了题为:“做好中国经济‘全面体检’”的评论员文章。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757