当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

省局召开元旦春节期间纠正“四风”工作专题部署会议

  12月29日,省统计局召开元旦、春节期间纠正“四风”工作专题部署会,受局党组书记、局长杨新洪委托,省统计局党组成员、副局长朱遂文主持会议并作专题部署。省统计局党组成员、副局长杨骁婷,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员熊德国和全体干部职工参加会议。

  会上,朱遂文传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实中办、国办通知精神做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》和省纪委办公厅《关于做好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,并根据驻省审计厅纪检监察组要求和局党组指示,结合省统计局实际,对元旦、春节等关键节点期间营造风清气正环境、文明廉洁过节作了具体安排。

  一是抓好学习教育。要教育干部职工坚决拥护、积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策;要弘扬社会主义核心价值观,倡导向上向善、勤俭文明过节新风尚。要认真组织党员干部学习各级关于“两节”通知和有关公开曝光的典型案例通报,对照检查引以为戒。

  二是落实节日慰问制度。机关党委办公室、人事处要摸清有困难的干部职工情况,制定慰问计划,组织好慰问。

  三是严防“节日病”。要提醒干部职工不得借过节之机吃喝送礼、收送名贵特产类特殊资源、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜、酒驾醉驾。

  四是落实主体责任。领导干部要认真履行“一岗双责”,严守中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹。要在节前约谈重点部门负责人、重要岗位人员,督促其履行职责,把好第一道关口。

  五是强化监督问责。各单位要开展好自查自纠,机关纪委、人事处要按照党组安排做好监督检查工作,严格落实纪检干部和节假日干部值班制度。对群众反映、监督检查中发现的问题线索,及时核查处置,依法依规依纪从快从严从重处理。

  会后,机关纪委组织播放了《铸魂》《打通正风反腐“最后一公里”》《穷途末路》等三部警示教育片。

 





 

相关链接: