当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

杨新洪主持召开省局新年首次党组中心组理论学习会 学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神(图)

  1月21日下午,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开省统计局2019年第一次党组中心组(扩大)理论学习会,重点学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神。省统计局党组成员、副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员杨少浪、熊德国,省统计局副处以上干部、有高级职称人员、年度考核优秀人员和获得全国统计先进工作者等共70多人参加了学习。

  杨新洪强调,要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻认识巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

  杨新洪要求,一要按照省委李希书记的要求和十二届省纪委四次全会的部署,严明政治纪律和政治规矩,杜绝“七个有之”,践行“五个必须”;二要严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,认真做好“为数据需求者服务”工作;三要关口前移,认真落实省统计局新建立和修订的各项规章制度,切实践行廉洁自律承诺,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;四要加强自我监督,从我做起,从党组做起,洁身自好,坚守底线,不碰红线,发挥廉洁勤政表率作用。

  会议还传达学习了国家统计局局长宁吉喆来广东调研和对广东统计的重要指示精神;传达学习了马兴瑞省长对统计工作的重要批示和到省经普办调研的讲话精神。会上,杨少浪讲解了《新体系、新挑战与新机遇——解读中国国民经济核算体系2016》;人事处负责人讲解了《领导干部报告个人有关事项填报工作和有关要求》。






 

相关链接: