当前位置 :首页  -->  新闻动态  -->  省局要事

省局要事

 

《数说广东改革开放40年》完成编印

  近日,由省统计局、国家统计局广东调查总队联合编辑的《数说广东改革开放40年》完成编印。《数说广东改革开放40年》通过大量的统计数据,全面、系统、翔实地记录广东四十年来经济社会发展变化,以平实朴素的文字描绘广东人民励精图治、砥砺奋进的铿锵步伐,以真实、闪亮的数据多维度记录广东改革开放走过的历史道路,系统总结广东改革开放四十年的辉煌成就与经验启示。

  《数说广东改革开放40年》内容分为图(各市改革开放成就图片)、文(统计报告文稿)、表(统计表格),由综合篇、经济篇、社会篇、地区篇、资料篇等五部分组成,既有文字资料,也有数据资料;既描述了改革开放后各市经济社会发展所取得的丰硕成果,也反映了全省各部门、各领域发生的深刻变化,是党政领导和社会各界了解广东、认识广东的重要资料。《数说广东改革开放40年》编印的过程中,还得到了省直有关部门的大力支持和帮助。

  省第十三届人民代表大会第二次会议召开前夕,省统计局还专门将《数说广东改革开放40年》送往白云国际会议中心的会场,供会议代表取阅,获得与会代表的广泛肯定与好评。






 

相关链接: