首页 > 各地动态 > 市县动态

揭阳市开展经济普查单位核查数据质量抽查工作

  根据《关于做好单位核查若干数据质量控制工作的通知》(粤经普办[2013]28号)的精神,为确保我市第三次全国经济普查单位核查数据质量,及时掌握各县(市、区)单位核查数据质量情况, 10月21日、22日、25日,市经普办抽调人员,组成四个抽查组,对各县(市、区)单位核查数据质量进行抽查。

  抽查的主要内容包括:单位是否遗漏、重复、弄虚作假、单位类型、机构类型、行业代码是否划分正确,登记注册类型、从业人员期末人数、收入、支出(费用)等指标填报是否真实准确,临时代码使用是否规范合格。

  针对抽查中发现的问题,市经普办对下阶段工作提出以下要求:一是要高度重视单位核查工作,确保我市单位核查数据质量;二是要继续加大核查单位的比对和审核力度,修正单位真实属性等相关指标数据;三是要加强与有关部门沟通,全面提升我市单位核查数据质量。

附件下载: