首页 > 各地动态 > 市县动态

肇庆四会“三集中”做好三经普单位核查数据处理工作

  针对三经普单位核查工作时间紧、任务重的特点,为确保三经普单位核查工作高质量完成,四会市经普办在单位核查数据处理工作中做到“三集中”,严把数据录入质量关。

  一、集中审核。一是根据我市经济普查工作分片包干责任制分工,分片对各镇(街道)的单位核查表集中审核。二是要求市局各相关专业人员分别对网报的“四上”单位核查表集中审核,确保上报的经济指标数据与网报数据一致,从源头上抓好数据质量。

  二、集中编码。行业编码业务要求较高,是保证数据质量的难点,也是以后核算全市“四下”企业指标数据的基础。为确保行业编码准确无误,市经普办印制了《第三次全国经济普查核查国民经济行业分类编码标准手册》,发给各镇(街道)统计员及市普查办各工作组人员手中,并对基本名录库中所有单位的行业代码逐个进行梳理,形成行业代码库底册,便于普查办组织编码和查找比对。

  三、集中录入。一是集中各镇(街道)业务骨干分6批次到市普查办统一录入各镇(街道)的法人、产业活动单位核查表;市直以上单位核查表由市经普办负责统一审核、统一录入,有效地保证单位核查录入的数据质量。二是对个体经营户数量多的城中和东城街道,市经普办组织聘请人员进行集中录入,确保按时完成核查表的录入工作 。

附件下载: