首页 > 各地动态 > 市县动态

国家统计局局长马建堂来穗督查经济普查现场登记工作

  1月5日,国务院第三次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂一行来穗开展经济普查现场登记工作督查。广州市市长陈建华会见了马建堂一行,并就做好第三次全国经济普查工作进行了深入交流。在陈志英副市长陪同下,马建堂随普查员一同上门对企业进行PDA普查登记,向普查员表示慰问,并接受媒体访问。

  广州是马建堂局长督查行程的第一站。马建堂局长充分肯定了广州市开展第三次全国经济普查的准备工作。他强调说:广州是全国改革发展的排头兵,经济总量大。通过经济普查进一步搞准广州市经济总量及产业结构,对于全省乃至全国都有着重要的意义。经济普查是和平时期最大的社会动员之一,需要社会各界,特别是全体普查对象、普查人员及各级媒体的大力支持与配合。希望广大普查对象按时、如实提供普查数据;普查人员依法普查,并对所知悉的普查数据履行保密义务;各级媒体在1-3月的普查登记期间,进一步加大经济普查宣传力度,营造良好的普查氛围。

  陈建华市长对马建堂局长一直以来对广州市统计工作的大力支持表示感谢,并表示将认真贯彻国家统计局的各项工作要求,全力配合,如实做好普查工作。同时多措并举,加强宣传,进一步提高经济普查的社会知晓度与参与度。

  随同马建堂局长来穗督查的有国家统计局办公室主任曾玉平、综合司司长盛来运、普查中心主任汲凤翔、数据管理中心主任许剑毅、新华社及中新社记者,以及广东省统计局和总队领导幸晓维局长、叶健夫总队长、刘智华副局长。

  广州市第三次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长郭志勇,市经普办主任、市统计局副局长吴永红,越秀区赖志鸿副区长及市、区、街道经普办的相关人员全程参与本次督查。

附件下载: