首页 > 各地动态 > 市县动态

阳江市局要求提供丰富多样的三经普开发资料

  2月6日,阳江市经普办召开第三次全国经济普查资料开发工作部署培训会议,部署全市经济普查资料开发应用工作。

  市经济普查领导小组副组长、市统计局局长程凤英要求,各县区经普办要高度重视,切实加强对资料开发应用工作的组织领导:一要统筹谋划,科学安排。严格按照省经普办的要求,指定专人负责资料开发应用工作,明确责任,精心实施。二要突出重点,明确方向。充分发挥统计信息咨询服务功能,紧紧围绕党委政府及社会各界关心关注的热点、难点问题,对第二、三产业的发展规模、结构、布局和效益等开展分析研究,为各级党委政府科学决策和宏观经济调控提供基础信息。三要突出亮点,注重方法。全面更新和维护统计地理信息系统,实现基于地图普查数据的发布、展示、查询和分析,通过普查成果的可视化展示普查亮点。

  会议强调,各县区经普办在做好数据汇总发布、资料编辑出版的同时,要注重在研究方法上突破传统的统计分析模式,既要有短、平、快的简明资料,又要有专题的、系统的、全面的综合资料,为党委政府、有关部门及社会各界提供多样的信息服务。

  会议对宏观经济形势分析与普查资料开发统计分析方法作了专题辅导,并对经济普查资料开发数据处理程序进行了培训。

附件下载: