首页 > 近日要闻

刘志庚副省长对全省三经普作总动员(图)

  12月26日上午,广东省第三次全国经济普查宣传日活动在广州举行。省经济普查领导小组组长、副省长刘志庚出席活动并讲话。

 

刘志庚副省长讲话

  刘志庚指出,经济普查是掌握国情国力的有效方法,按照《全国经济普查条例》,国务院决定今年开展第三次全国经济普查。这次经济普查是全省普查史上现代信息技术应用水平最高的一次社会调查实践,对于摸清全省各类单位的基本情况,科学制定发展规划,促进经济持续健康发展意义重大。特别是在广东转型升级爬坡越坎的关键阶段,做好第三次经济普查工作,必将对全面深化改革、提高经济发展质量和效益、奋力实现“三个定位、两个率先”总目标起到重要的促进作用。

 

各级领导共同启动普查宣传活动

  刘志庚强调,目前,全省经济普查各项工作已准备就绪,普查登记和数据采集工作将于2014年1月1日正式开始。全省各地、各有关部门要切实加强对这次普查活动的领导,精心组织,团结协作,确保普查工作顺利进行。各级普查员作为组织和实施普查的主要力量,要认真执行普查方案,严格落实“经济普查、应统尽统”的要求,依法为普查对象保守商业秘密,把好普查数据质量关。各类单位和个体工商户作为经济普查的调查对象,要理解支持普查工作,依法依规如实填报,从源头上确保普查数据真实可信。

 

普查员代表宣誓

  

   省经济普查领导小组副组长、省政府副秘书长林英,省经济普查领导小组副组长、省统计局局长幸晓维,广州市副市长欧阳卫民,广州市统计局局长郭志勇出席了活动。省经济普查领导小组成员单位有关人员,省经普办、广州市经普办和越秀区经普办有关人员参加了活动。

 

活动现场掠影

附件下载: