首页 > 近日要闻

刘志庚在深圳检查指导经济普查现场登记工作(图)

  1月9日,广东省副省长、省经济普查领导小组组长刘志庚前往深圳市检查指导经济普查现场登记工作,看望慰问一线普查人员。广东省统计局局长幸晓维、深圳市副市长唐杰、广东省统计局副局长刘智华、深圳市统计局局长殷勇陪同检查。

 

  刘志庚实地查看了中国联合网络通信有限公司深圳分公司和深圳市鼎银融资担保有限公司经济普查现场登记工作情况,全程观看了普查员利用PDA对企业地理信息定位、询问企业相关情况和数据采集录入情况,认真询问了企业经营情况,并对公司支持配合经济普查表示感谢。刘志庚还亲自当普查员,使用PDA拍摄了中国联合网络通信有限公司深圳分公司的工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证和普查法律告知书。

 

  刘志庚在登记现场强调,企业的配合是搞好经济普查工作的关键,企业要按期如实提供和填报普查资料,积极配合政府开展好普查入户登记工作,不得以任何理由拒报、虚报、瞒报普查数据。他承诺,普查采集的数据一定会替企业保密,普查数据只作为国家和省制定有关政策和决策的参考,不会成为任何单位和机构处罚和奖励的依据,请企业放心。

附件下载: