首页 > 近日要闻

李东生出任广东经济普查公益宣传推广大使(图)

  1月21日,TCL集团股份有限公司董事长、总裁李东生应邀参加广东省第三次全国经济普查“经普1+1”活动,并受聘出任经济普查公益宣传推广大使。受省经普领导小组副组长、省统计局局长幸晓维委托,省经普办主任、省统计局副局长刘智华出席现场活动,并亲自向李东生颁发了聘书。

 

  李东生认为,经济普查是利国利民的好事,对于政府掌握经济发展状况,加强社会管理,制订、落实民生政策,引导企业良性发展,提高企业投资决策效率和水平大有裨益。他指出,近年来,TCL集团业务发展迅猛,在国内、海外很多城市拥有众多各类型经营机构,参与经济普查的深度和广度都很大。

  李东生承诺,作为广东省经济普查公益宣传推广大使,将会承担大使的责任,履行大使的义务,督促本企业积极配合做好经济普查数据采集和登记工作,并大力宣传经济普查工作,广泛动员业界兄弟单位和企业积极参与经济普查,做好普查相关工作。

 

  活动现场,普查员演示了手持采集终端(PDA)对建筑进行GPS定位和“三证”拍摄等普查流程,详细介绍了各类型普查对象数据采集和登记上报的工作方式,讲述了参与经济普查的心情故事,与李东生先生分享了自己的心得体会。

附件下载: