首页 > 近日要闻

国家统计局副局长李强到广东督查三经普现场登记工作并进行调研(图)

  3月23-26日,国务院第三次全国经济普查办公室第一副主任、国家统计局副局长李强到广东省深圳市督查第三次全国经济普查现场登记工作,并调研深圳市IT企业发展情况。

 

  李强到深圳市罗湖区莲搪街道仙湖社区,与省、市、区、街道、社区等各级普查工作人员座谈,听取了各级普查机构关于经济普查工作进展情况及下一步工作安排的汇报,详细了解了普查工作中存在的问题,认真听取了基层部门关于普查和统计工作的意见和建议。随后,李强一行还前往深圳市佐卡伊电子商务有限公司和深圳市双合电气股份有限公司,现场核查了普查现场登记情况。

  李强对广东省经济普查工作给予了充分肯定,对各级普查机构和普查人员付出的辛勤劳动表示感谢和慰问。他表示,广东省经济普查各项工作扎实细致,现场登记工作按计划稳步推进,为完成普查登记以及下一阶段的工作奠定了坚实的基础。他强调,目前各地已经进入普查现场登记工作的收尾阶段,希望各级普查机构不懈怠、不松劲,抓紧最后的宝贵时间,认真做好查遗补漏工作,圆满完成普查登记任务。

 

  李强一行还前往深圳市南山区科技园考察调研IT企业情况。在长亮科技有限公司、海能达通信有限公司、宇龙通信有限责任公司等三家民营高新企业,李强与企业领导和员工座谈,参观了企业产品展示,深入了解了企业生产、经营、销售、管理、研发等各方面的情况。

  国家统计局数据管理中心主任许剑毅、副司级干部李金宽,广东省统计局副局长彭启鹏、国家统计局广东调查总队副总队长黄碧玲、深圳市统计局局长殷勇、深圳调查队队长谢作正陪同督查和调研。

附件下载: