首页 > 近日要闻

省经普办完成三经普应标研究课题评审

  1月23日,广东省经普办在佛山召开广东省第三次全国经济普查应标研究课题评审会。评审组由省经普办主任、省统计局副局长刘智华任组长,评审专家由省统计局副巡视员邱俊、省经普办各专业小组组长组成,省统计局监察室全程监督。

  刘智华介绍了此次课题招标的应标情况,评审专家对各科研机构、大专院校报来的应标课题进行了认真审阅,按照公开、公平、公正的原则进行评审。评审组以无记名投票方式,从应标课题中确定了5项重点研究课题和12项一般课题的承担者。

  据悉,2014年12月初,省经普办在《南方日报》、广东统计信息网、广东第三次全国经济普查网发布公告,正式向社会发布40个招标研究课题目,进行公开招标,充分调动社会各方面的力量参与经济普查资料研究开发工作,充分利用经济普查取得的大量第二产业和第三产业各类单位情况的宝贵信息资源。招标公告发布后,引起各高校、科研机构的高度关注。来自中国人民大学、中山大学、暨南大学、华南理工大学、广东财经大学、广东省社科院等众多高校和科研机构的知名专家学者纷纷响应。截至2015年1月20日,有31个课题组正式递交竞标申请书。

 

附件下载: