首页 > 近日要闻

省经普办联合有关部门专题研究三经普金融业数据

  3月6日,广东省经普办召开第三次全国经济普查金融业数据座谈会。人民银行广州分行、省银监局、省证监局、省保监局、省金融办、广州市统计局、深圳市统计局、珠海市统计局,以及省统计局有关专业人员参加会议。

  会议全面分析了广东省第三次全国经济普查金融行业数据的情况,深入讨论了国家反馈的金融业数据与我省普查汇总结果存在差异的原因。会议决定,各金融主管部门重新核对省经普办提供的金融业基本单位名录库,然后由省经普办将核定后的金融业基本单位名录库重新下发各地,以确保全省金融业单位名录资料全面、准确,为下一步的金融业核算工作打下坚实的基础。

  会上,省经普办对广东省第三次全国经济普查数据的采集和使用做了详细介绍,各部门、单位就管理职能范围、资料收集的渠道进行了深入交流,到会的各市统计局代表还对普查数据使用过程中出现的问题做了详细说明。

附件下载: