首页 > 媒体聚焦

中国信息报:TCL集团公司总裁受聘“经普宣传大使”

    本报记者鄢来雄惠州报道 2014年1月21日上午,出国考察刚刚回国的TCL集团公司董事长兼总裁、知名企业家李东生,在TCL集团总部大厦接受广东省经济普查办公室的聘请,成为“经普1+1”大型公益活动的宣传推广大使,广东省经济普查办公室主任刘智华为李东生颁发了“广东省第三次全国经济普查公益宣传推广大使”聘书。

 

当天上午10时许,在广东省惠州市TCL集团总部大厦,广东省惠州市仲恺区经济普查员邹燕军向李东升介绍了此次经济普查的程序,仔细核查了TCL集团公司的工商、税务等相关证照等,并拍照留档,对李东生的积极配合表示感谢。李东生在现场配合普查员的核实工作。

  李东生表示非常荣幸担任“全国经济普查公益宣传推广大使”,将积极履行“全国经济普查公益宣传推广大使”的义务,积极参与经济普查的相关推广工作。他说,配合国家完成五年一度的经济普查,有利于国家摸清经济“家底”,制定科学的发展政策,也有利于企业发展,促进自身经营决策水平的提高,同时也是每个企业应尽的义务和责任。经济普查和企业的发展紧密相关,企业的经营战略和规划、决策,是建立在各种市场数据和反映经济发展趋势数据基础之上的,只有每一个企业都按照要求,准确、及时、全面地报告普查数据,国家才能获取不同经济领域、不同行业的准确数据,从而制定出对企业更有针对性的政策措施。

  “就TCL集团而言,我们集团比较大,机构分布也比较广,业务遍布全球50多个国家和地区,我们也希望借此次经济普查的机会,梳理一下我们自己的‘家底’。”他说。

   李东生介绍说,前不久他去美国参加了全球最大的国际性国际消费电子展——CES国际消费电子产品展,看到中国企业为规避国际贸易壁垒,拓展海外业务的愿望越来越强烈。但是,中国企业“走出去”还需要更多的市场数据分析。他建议,经济普查不仅要提供各行各业细分市场的数据,而且要关注电商消费等数据分析,同时也应该关注中国企业的海外业务,为中国企业国际化决策提供重要参考。

附件下载: