首页 > 图片新闻

幸晓维就经济普查工作接受多家媒体专访(图)

   12月26日下午,省经济普查领导小组副组长、省统计局局长幸晓维就广东经济普查情况接受南方日报、广东电视台、广东人民广播电台等新闻媒体记者的联合专访。

  幸晓维围绕经济普查工作情况、工作中采取的创新举措、普查数据的采集流程、如何确保普查数据真实和可靠、如何保障调查对象的隐私和安全以及经济普查对公众的作用等社会关注的热点问题回答了记者的提问。

 

  幸晓维指出,这次经济普查是我国全面步入小康社会决定性阶段进行的一次重大国情国力调查,也是我国统计史上现代信息技术应用最广泛的一次普查。经济普查对于全面掌握全省经济发展状况,摸清经济发展底数,科学制定中长期发展规划,加快经济结构战略性调整和发展方式转变,提供全面系统、真实可靠的信息支持。特别是广东正处于转型升级关键阶段,做好这项工作,将对全面深化改革、提高经济质量和效益,奋力实现“三个定位、两个率先”总目标具有重要意义。为确保所获的数据真实可靠,除了依靠这次经济普查采用的GPS定位、PDA采集普查数据等技术手段,广东省还将依法进行普查、科学普查和创新普查。

 

  幸晓维表示,省经济普查领导小组按照全省经济普查的总体时间安排,超前谋划推进各项工作,以全面提升普查质量和工作效率为目标,创新工作理念和工作方法,目前各项准备工作已经就绪。等新年的钟声一敲响,普查工作人员将赶赴一线进行繁忙、紧张的普查登记工作。

附件下载: