今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

潮州市完成对镇(街道)单位清查业务培训工作
2018-09-17 12:18:00  

9月13-14日,潮州市第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会议在市党校举行。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长杨帆出席开班式并讲话。各县区、镇(街道)普查业务骨干及市经普办相关人员共170多人参加培训。

指出,单位清查工作是普查登记的基础工作,是确定普查对象、界定普查报表范围、确保普查工作顺利实施的关键性工作,强调要充分认识重要性,切实提高紧迫感,统筹兼顾,多措并举,有序推进单位清查工作。

上,经普办各业务骨干分别就单位清查总体说明、清查表式及内容、依法普查、员选聘、单位划分及有关问题说明、入户技巧普查地图划分、清查软件培训及PAD硬件使用与操作进行培训,各镇街道)普查业务骨干操作逐一考核

培训期间,市经普办还组织召开了经济普查工作座谈会,听取各县区经普主汇报工作进展情况、下一步工作计划和存在困难,要求各县区经普办做好问题收集,统一为各普查员及指导解疑为顺利开展清查工作打下良好基础。

相关附件