今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

汕尾市开展经济普查单位清查业务培训
2018-09-17 14:40:00  

9月10—12日,汕尾市第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训班在海丰县举行。市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长戴德旺出席开班仪式并讲话,市第四次全国经济普查办公室常务副主任、市统计局总统计师冯孟栋主持培训班。

戴德旺对做好单位清查工作提出四点要求:一是要增强责任感,严格按照《统计法》《经济普查条例》等法律法规,认真规范开展单位清查工作。二是要精心组织,扎实推进单位清查各项工作。三是要认真学习,确保培训取得实效。四是要加强宣传引导,确保单位清查数据质量。

培训班上,市经普办的业务骨干分别对依法普查、普查单位清查办法、普查单位划分规定和单位清查相关软件以及“两员”选聘进行了培训,并对经济普查相关业务问题进行了交流探讨,及时解决疑惑存在的问题。

市经普办业务人员、各县(市、区)经普办及各镇(街道、场)普查业务骨干等共150人参加了培训。  

相关附件