今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

送法进学校,走进四经普——汕头市举办“中国统计开放日,走进四经普”宣传活动

2018-09-26 10:51:00  

  在全市各地正紧锣密鼓全面铺开单位清查,加快推进第四次全国经济普查各项准备工作的关键时刻以“走进四经普”为主题的统计开放日活动隆重举办,进一步将四经普的精神传播到鮀城的千家万户。  

  中国统计开放日是由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”成立,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。从2010年起,每年9月20日为“中国统计开放日”今年迎来第九届中国统计开放日,又恰逢四经普关键节点,因此显得更有特殊意义。  

  本届开放日主题为“走进四经普”,市经济普查领导小组办公室与市统计局、国家统计局汕头调查队共同协作,于9月20日下午在汕头技师学院联合开展第九届“中国统计开放日”宣传活动,以送法进学校为形式,宣传“四经普”和统计法、全国经济普查条例,活动现场发放了宣传资料学生群体解答了四经普的目的、意义、内容、要求及相关统计知识。活动还以知识问答领取奖品的形式,提高了学生的参与度,现场互动积极,气氛活跃。  

  通过本次宣传活动,学生们进一步了解了统计法和经济普查的方方面面并且都表现出对四经普的浓厚兴趣,纷纷提问宣传资料中的疑难问题。宣传队成员鼓励学生将四经普宣传资料带给家长参阅,多和家长交流了解,扩大宣传活动影响面,让汕头广大市民进一步知晓开展经四普的主要精神,积极支持配合并参与其中,为加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠共同出力,共建共享。  

相关附件