今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

深圳都市报:全省第四次全国经济普查综合试点在南山启动 试点实施时间持续至8月
2018-09-14 17:13:00  来源:深圳都市报

  深圳都市报讯:7月23日上午,广东省第四次全国经济普查综合试点(深圳南山)工作动员暨培训会召开,标志着南山区综合试点工作全面启动。广东省统计局党组书记、局长杨新洪,省统计局党组成员副局长刘智华、省统计局副巡视员杨少浪,市统计局副局长胡卫东, 南山区委常委、常务副区长邓飞波等领导参加会议。

  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力、省情省力调查,普查对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。广东省各市、各区统计局和街道相关领导,普查督导员、普查“两员”等共260余人参加了本次动员会,并进行了业务培训。试点实施时间从7月23日持续至8月10日。与会人员将结合省级普查试点工作要求,围绕手持电子终端设备(PAD)清查试点程序、单位清查工作、访户技巧、核查登记等内容,先开展为期3天的业务培训。据了解,从7月26日起,工作人员案头走向实战,将模拟真实普查登记流程对试点社区进行单位清查和普查试点,上门入户核实登记,地毯式清查,并使用PAD采集普查数据,主要指标包括企业(单位)/户的基本属性、财务状况、生产经营情况、从业人员情况、投资情况等,并现场观摩普查试点全流程。

(原文链接:http://dtzbd.sznews.com/PC/layout/201807/24/node_A12.html#content_423849 

相关附件