今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

晶报数字报:南山将统筹全区力量摸清经济“家底”全省第四次全国经济普查综合试点在南山启动
2018-09-14 17:18:00  来源:晶报数字报

  晶报讯:经济大普查,数说国与家。7月23日上午,广东第四次全国经济普查综合试点(深圳南山)工作动员暨培训会召开,标志着南山区综合试点工作全面启动。省统计局党组书记、局长杨新洪,省统计局党组成员副局长刘智华、省统计局副巡视员杨少浪,市统计局副局长胡卫东, 南山区委常委、常务副区长邓飞波等领导参加会议。

  据悉,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力、省情省力调查,对于我省来说,做好经济普查,获取真实完整的第一手经济发展资料,是全面摸清经济“家底”、准确研判发展大势、精准定性科学施策的重要基础和前提。杨新洪说,南山经济总量连续多年雄踞全省区县第一,把南山区作为广东省第四次全国经济普查省级综合试点,就是希望南山能代表珠三角为全国贡献智慧、贡献方案。能够创新普查方式,总结案例,直面问题、解决问题,获得真实的数据。邓飞波表示,南山将统筹全区力量,全力配合、支持综合试点工作,摸清家底,为全省经济普查顺利开展作出南山贡献。

 

(原文链接:http://jb.sznews.com/PC/layout/201807/24/node_A14.html#content_423037

相关附件