今天是: 星期

广东省第四次全国经济普查

深圳新闻网:南山经济普查试点获省统计局点赞
2018-09-14 17:21:00  来源:深圳新闻网

  深圳新闻网讯 “全省有条件的地方可以复制南山做法,没有条件的地方要因地制宜,创造条件参考南山做法。”8月13日下午,广东省第四次全国经济普查省级综合试点总结会在南山区举行,其中“南山模式”获省统计局局长杨新洪与参会人员点赞,并要求在全省各地市推广南山经验。

  据悉,按照国家的要求和《广东省第四次全国经济普查综合试点方案》,省统计局从5月份开始,在广州、深圳、江门、清远等四市开展省级综合试点工作,从整体上模拟普查业务流程、主要环节,重点检验目前制定的普查方案和研制的配套软件的科学性、可行性。

  在广东省第四次全国经济普查省级综合试点总结会上,通报了省级综合试点总体开展情况,分析了试点工作的得失,总结了四经普工作的新特点和新要求。清远、江门、广州、深圳等统计局负责人分别作了试点经验介绍。会议对前一阶段的工作进行了总结,并对下一阶段的工作进行了部署并提出了具体要求。

  南山区在本次试点中收获很大,据南山区委常委、常务副区长邓飞波表示,本次南山区综合试点工作,共清查单位2597家,个体经营户873户,清查总体查找率33.8%,找出部门底册外单位1305家,发现“准四上”企业17家,形成近百个典型案例,在工作方法、问题处理、解决思路等方面都形成了好的经验做法,得到省试点指挥部的高度肯定。

(原文链接:http://www.sznews.com/news/content/2018-08/14/content_19844759.htm?sign=ABZ0cnNfd2NtX3ByZXZpZXdfYWNjZXNzAAAH4gAAAAgAAAAOAAAAEQAAACIAAAAR 

相关附件