当前位置 :首页  -->  统计资料  -->  统计分析

统计分析

 

2017年上半年广东运输邮电生产运行情况分析

  

        内容摘要:本文对2017年上半年广东运输邮电生产运行情况进行分析,指出运行过程中存在的主要问题及原因,并对下半年运行趋势进行预判。

 

  关键词:上半年 运输邮电 分析

 

  2017年上半年,广东运输邮电生产运行情况较好,客货运输主要指标增幅同比有所提高,货物运输周转量在中远海运散货重组加盟广东、水路运力大增因素拉动下继续保持快速增长,港口生产形势明显好转,邮政电信生产在高位运行,高铁客运、4G用户、数据通信等新业态保持良好发展态势。但是,进入5月后,运输邮电主要指标运行态势有所放缓,尤其是快递业务增速下滑幅度较大。

  一、主要运行特点

  (一)旅客运输保持增长,高铁出行稳步提高。上半年,广东旅客运输平稳增长,全省完成客运量73150万人,同比增长5.6%,增幅比一季度回落0.1个百分点,同比提高1.7个百分点;完成旅客周转量2024.19亿人公里,增长7.5%,增幅比一季度回落0.6个百分点,同比提高1.0个百分点。(见表1)

  1  2017年上半年广东旅客运输完成情况

  

 

绝对值

同比增长(%

增幅同比

提高

(百分点)

增幅比一季度

提高

(百分点)

增幅比上月

提高

(百分点)

客 运 量

  

73150

5.6

1.7

-0.1

-0.4

  铁路

  

13581

10.9

1.9

-0.3

-1.9

  公路

  

52771

4.2

1.2

0.2

-0.1

  水路

  

1285

-1.6

6.3

-5.8

0.9

  民航

  

5513

8.7

5.1

-1.2

-0.1

旅客周转量

亿人公里

2024.19

7.5

1.0

-0.6

-0.4

  铁路

亿人公里

424.85

6.8

-1.1

-0.5

-1.9

  公路

亿人公里

566.43

5.1

1.3

0.1

0.1

  水路

亿人公里

5.32

3.4

8.2

-3.3

1.5

  民航

亿人公里

1027.59

9.1

1.7

-1.1

0.0

 

  高铁出行稳步提高。上半年,广东共完成高铁客运量8330万人,旅客周转量222.89亿人公里,同比分别增长20.3%18.0%。高铁客运量和旅客周转量分别占铁路旅客运输的61.3%52.5%,比重比上年同期分别提高12.4个和5.2个百分点。

  粤东西北公路客运增长较快。上半年,东翼、西翼、粤北山区公路客运量同比分别增长8.4%、6.6%5.9%,增幅比全省快4.2个、2.4个和1.7个百分点;旅客周转量分别增长9.1%7.5%6.6%,增幅比全省快4.0个、2.4个和1.5个百分点。珠三角地区公路客运增速低于全省,上半年客运量和旅客周转量分别增长2.8%3.7%,增速均比全省低1.4个百分点。

  (二)水路运力增加,货物运输周转量大幅增长。上半年,受中远海运散货重组加盟广东因素拉动,广东货物周转量大幅增长,全省完成货运量185797万吨,同比增长8.8%,增幅比一季度回落0.4个百分点,同比提高2.9个百分点;完成货物周转量13605.65亿吨公里,增长76.5%,增幅比一季度回落0.6个百分点,同比提高65.0个百分点。其中,水路完成货运量45526万吨,增长19.6%,水路货运量占全部货运量的比重为24.5%,拉动全部货运量增长4.3个百分点;水路货物周转量11698.97亿吨公里,增长96.9%,占全部货物周转量的比重为86.0%,拉动全部货物周转量增长74.7个百分点。(见表2

  2  2017年上半年广东货物运输完成情况

  

 

绝对值

同比增长(%

增幅同比提高

(百分点)

增幅比一季度

提高

(百分点)

增幅比上月提高

(百分点)

货 运 量

 

185797

8.8

2.9

-0.4

-0.3

  铁路

 

3621

5.9

7.7

-3.4

-3.0

  公路

 

132483

5.7

-1.0

-0.1

-0.1

  水路

 

45526

19.6

14.3

-1.2

-0.2

  民航

 

80

7.0

-0.1

0.3

0.1

  管道

 

4087

9.1

12.5

-6.0

-1.5

货物周转量

亿吨公里

13605.52

76.5

65.0

-0.6

-1.0

  铁路

亿吨公里

127.27

7.9

9.5

-2.9

-1.4

  公路

亿吨公里

1639.93

7.0

-1.4

1.4

0.4

  水路

亿吨公里

11698.97

96.9

84.2

-1.0

-1.2

  民航

亿吨公里

33.42

15.4

2.4

2.9

0.4

  管道

亿吨公里

105.93

23.2

11.9

1.1

-0.7

 

  粤北山区、东翼和西翼公路货运较快增长,珠三角公路货运增长低于全省平均水平。上半年,粤北山区、东翼和西翼公路货运量同比分别增长8.5%、7.5%5.7%,货物周转量同比分别增长9.0%8.0%7.5%;珠三角地区公路货运量增长4.8%,货物周转量增长6.0%,分别低于全省0.9个和1.0个百分点。

  (三)港口生产形势明显好转,内贸拉动力较强。上半年,广东港口生产形势明显比去年有所好转,全省规模以上港口完成货物吞吐量89966万吨,同比增长9.1%,增幅比一季度回落0.3个百分点,同比提高5.3个百分点;完成集装箱吞吐量2940.58TEU,增长10.1%,增幅比一季度提高1.8个百分点,同比提高8.3个百分点。(见图1

                                                                                                                                                                                    单位:%

  

1  2015年以来广东规模以上港口货物吞吐量累计增速

 

  内贸占比将近7成,拉动力较强。上半年,广东规模以上港口完成内贸货物吞吐量61787万吨,同比增长9.0%,内贸吞吐量占全部的比重为68.7%,拉动全部货物吞吐量增长6.2个百分点。外贸贡献份额有所提高。上半年,规模以上港口完成外贸货物吞吐量28179万吨,增长9.3%,增幅比全部吞吐量快0.3个百分点,对全部外贸货物吞吐量贡献率为32.1%,同比提高1.8个百分点。

  从主要港口看,湛江港因宝钢投产后中西部腹地货源需求增加,上半年货物吞吐量同比增长14.6%,集装箱吞吐量增长34.3%。广州港于今年3月成功上市后,着力拓展国际业务,上半年货物吞吐量同比增长7.7%,集装箱吞吐量增长11.7%,增幅同比分别提高5.3个和6.8个百分点。深圳港内贸生产有良好表现,带动全港货物吞吐量较快增长,上半年深圳港货物吞吐量同比增长10.7%,其中内贸货物吞吐量增长50.3%。汕头港扭转了2016年上半年负增长态势,今年上半年货物吞吐量增长1.4%

  (四)邮电生产在高位运行,新业态保持良好发展态势。上半年,广东邮电业务高速增长,全省完成邮电业务总量2463.74亿元,同比增长45.8%,增幅比一季度提高3.5个百分点,同比回落7.6个百分点。其中,完成电信业务总量(按2015年不变价计算)1341.54亿元,增长53.0%,增幅比一季度提高10.2个百分点,同比提高0.1个百分;邮政业务总量(按2010年不变价计算)1122.20亿元,增长38.0%,增幅比一季度回落3.6个百分点,同比回落17.0个百分点。

  新业态保持良好发展态势。上半年,广东4G用户期末数达1.06亿户,占移动电话用户比重达73.7%4G已成为移动电话用户主流制式。移动互联网迅速普及,手机上网已成为人们重要的日常生活方式,移动互联网期末用户达1.21亿户,移动互联网接入流量同比增长127.2%。快递业务量高居全国首位,上半年,广东共完成快递业务量44.13亿件,约占全国的25.4%,同比增长35.0%,增速比全国快5.0个百分点。

  分地区看,东翼邮政业务尤其是快递业务发展态势较好。上半年,东翼共完成邮政业务总量85.18亿元,占全省的7.6%,同比增长52.7%,增速高出全省平均水平14.7个百分点。其中,东翼共完成快递业务量4.34亿件,占全省的9.8%,同比增长57.3%,增速高出全省平均增长水平22.3个百分点。珠三角地区电信业务增速较高。上半年,珠三角地区共完成电信业务总量1089.15亿元,占全省的81.2%,同比增长60.3%,增速高出全省平均水平7.3个百分点。东、西两翼和粤北山区电信业务总量增速则分别低于全省0.6个、3.8个和8.2个百分点。

  二、存在问题及原因分析

  从上半年增长趋势看,广东运输邮电主要指标从二季度起开始放缓。其中,上半年客运量和旅客周转量增速比一季度分别回落0.1个和0.6个百分点;货运量和货物周转量增速比一季度回落0.5个和0.6个百分点;港口货物吞吐量从5月起逐渐走低,上半年增速比一季度回落0.3个百分点;邮政业务总量从4月起稳定在38%左右的增速,上半年增速比一季度回落3.6个百分点,其中水路货运和快递业务增速下滑较明显,影响较大,需引起关注。

  (一)水路货运增速放缓。

  上半年,广东水路货运量同比增长19.6%,增幅比一季度回落1.2个百分点,比增速最高的4月回落2.6个百分点;水路货物周转量增长96.9%,增幅比一季度回落1.0个百分点,比增速最高的4月回落16.2个百分点,广东水路货运增速从5月起持续放缓。其中,中远海运散货公司运输量增速在3月达到高峰后,从4月起下滑;中远特运公司货运量和货物周转量从5月开始负增长,上半年累计同比下降3.0%3.7%。分市看,深圳1-6月水路货物周转量同比下降2.9%;中山1-6月货运量和货物周转量分别同比下降14.1%10.3%。据了解,水路货运增速放缓,主要受国际货源下滑,运价下跌,运输企业完成航次减少等影响,中远特运公司减少了租入船舶经营业务,中远散货公司淘汰更新老旧船运力,深圳、中山等市也淘汰一些老旧船舶,减少了远洋航线运力投入。(见表3

3  2017年1-6月水路货运累计增速 

                                                                                                                                                        单位:%

  

1

1-2

1-3

1-4

1-5

1-6

水路货运量

41.1

20.7

20.8

22.2

19.8

19.6

水路货物周转量

85.5

103.8

97.9

113.1

98.1

96.9

  

 

  (二)快递业务增幅回落。

  从去年四季度以来,广东快递业务量增幅持续下滑,虽然今年上半年广东快递业务量总体仍保持较高增速(同比增长35.0%),但增幅比一季度回落5.0个百分点,比上年全年回落17.6个百分点,同比回落20.0个百分点。受此影响,邮政业务总量增长趋缓。(见图2

                                                                                                                                                                                     单位:%

  

  2  2015年以来广东快递业务量累计增速

 

  快递业务量增幅持续下滑,主要有以下原因:一是近年来快递业务规模持续高速扩张,增速提升难度逐渐加大;二是包裹快递(属于邮政企业的普遍服务业务,与快递业务基本相似,但没有纳入到快递业务统计)增势迅猛,在与快递业务竞争中优势逐步显现;三是新型配送物流分流了部分快递业务;四是企业提升快递价格,影响了快件量;五是2016年快递企业集中上市,普遍采取了刺激业绩短期政策,难以持久。

  三、下半年运行走势预判

  上半年,全国经济稳中向好,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强,广东经济在一季度实现“开门红”的基础上也持续向好,总体保持平稳发展态势,经济结构进一步优化,质量效益进一步提升,运输邮电生产运行情况良好,亮点频现,对国民经济的贡献作用增强。虽然上半年广东快递业发展态势有所放缓,但增速仍高于全国平均水平,广东快递业务量占全国比重有所提升。预计下半年广东运输邮电业仍将延续上半年的良好运行态势,旅客运输基本保持稳定增长,货物运输周转量仍保持较快增势,港口生产继续向好,邮政电信生产仍将保持高速运行。但随着中远海运散货运输公司重组逐步到位和统计数据可比性,作为广东货物运输主要拉动力的水运业增速将逐渐放缓。随着电商逐步进入发展稳定期,群众网购消费习惯常态化,快递企业面临转型发展期,预料下半年广东快递业依然会保持较快发展,但增幅将逐步趋稳。

 

 

                                                                                                                                 供稿单位:服务业统计处

                                                                                                                                       稿:李新娇


 

相关链接: