当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

马兴瑞省长看望慰问省局干部职工 要求科学准确度量经济社会发展情况(图)

  2月4日上午,广东省省长马兴瑞在副省长邓海光、省政府秘书长李锋等的陪同下,到省统计局看望慰问干部职工代表,向大家致以新春美好的问候,并对统计工作提出科学准确度量经济社会发展情况的要求。

  马兴瑞对过去一年全省统计工作取得的成绩表示充分肯定。马兴瑞指出,统计数据是省委省政府掌握全省经济社会发展实际情况的基础资源,是省委省政府科学决策的重要依据,统计工作不仅要科学准确度量当前经济社会运行情况,而且要及时捕捉未来发展可能存在的问题和困难。统计部门要坚持实事求是原则,科学准确统计好各项数据,既要坚决制止虚报也要有效防止漏统,特别要把GDP核算、研发投入、固定资产投资等重要指标统准统齐。

  马兴瑞强调,要加强对重大统计问题的研究,着力破解制约全省统计改革发展的突出问题。加大与国家统计局的汇报沟通力度,积极反映广东经济社会发展新情况,争取国家统计局的支持和指导;认真研究当前统计部门在机构职能、队伍建设等方面存在的问题和困难,提出切实可行的改进措施;努力夯实统计基层基础,补齐基层统计工作短板。

  当天,局领导幸晓维、陈向新、朱遂文、杨骁婷、刘智华、梁彦也到局机关各单位拜年,向全局干部职工送上新春的祝福。


 

相关链接: