当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

省局迅速传达贯彻省第十二次党代会精神(图)

  5月27日,省统计局分别召开党组会议和党员干部大会,专题传达贯彻省第十二次党代会精神。省第十二次党代会代表、局党组书记陈向新介绍省第十二次党代会召开的概况并传达会议主要精神,局长幸晓维对学习贯彻会议精神作出部署。

  会议指出,省第十二次党代会是全面贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的大会,是广东改革发展关键时期召开的一次重要会议。胡春华同志代表十一届省委向大会所作报告,总结了五年来广东取得的令人瞩目的成就,客观分析了广东发展面临的形势,明确提出了今后五年全省工作的指导思想、主要目标和重点措施,是指导今后五年广东各项事业发展的纲领性文件。会议的成功召开,必将带领全省广大党员干部群众在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上,推动广东改革发展开创新局面、取得新成就。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传省第十二次党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要把学习宣传党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为进一步贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的重要内容。要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过开展征文、演讲、党性锤炼、学习研讨等形式,深入学习宣传好党代会精神。

  会议强调,统计工作与省委省政府的决策部署和全省经济社会发展息息相关,要紧密联系统计工作实际从讲政治的高度抓好党代会精神的落实。一是要围绕“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”进一步完善工作思路,使统计工作思路与习近平总书记重要批示和党代会精神完全对接。二是要按照党代会确定的目标任务制定具体措施。进一步完善五大发展理念、经济增长质量效益、全面建成小康社会等系列指标体系以及“新产业、新业态、新商业模式”统计制度方法,加强创新驱动发展、区域协调发展、绿色发展等一系列统计监测和分析;深化统计管理体制改革,建立起一整套全员、全链条、全流程的统计数据责任制,努力提高统计数据真实性。三是要推动全面从严治党向纵深发展,为统计改革发展提供坚强政治保证。坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,在大是大非问题上态度鲜明,对各种错误言论要敢于亮剑,不能态度暧昧;以推进“两学一做”学习教育常态化制度为重要抓手,加强对党员干部的学习教育;持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持执纪问责“四种形态”,落实抓早抓小制度机制,扎紧制度的笼子;振奋精神,改进作风,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


 

相关链接: