当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

省局召开2017年度经济形势分析会(图)

  为全面分析研究2017年全省经济运行情况,科学研判2018年宏观经济走势,1月19日,省统计局召开2017年度全省经济形势分析会。省统计局局长幸晓维出席会议并讲话,省统计局党组书记陈向新,副局长朱遂文、杨骁婷、刘智华,副巡视员杨少浪和各处室主要负责人及业务骨干参加会议。

  会上,各专业处结合专业统计数据情况对2017年全年专业经济运行情况进行分析,主要围绕2017年经济运行中出现的新情况、新问题和2018年经济形势预判展开了充分讨论,重点突出问题导向,深入分析需关注的问题。

  幸晓维指出, 2017年在省委省政府的正确领导下, 全省经济运行保持了总体平稳、稳中向好、稳中有进态势,供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化、动力转换和质量持续提升,国民经济运行好于预期;经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强,经济发展呈现出较多积极变化,但经济运行下行压力仍然存在,不平衡不充分发展问题仍旧突出。

  幸晓维强调,各专业要深入贯彻党的十九大精神,认真扎实做好2017年及未来经济形势的分析预判:一是要高度重视,运用系统性思维,准确把握经济运行全貌,对经济运行中呈现的新情况、新问题、新动向做出系统、全面的分析, 要在强化稳增长分析研究的基础上,更加注重对经济发展质量的分析,全面总结好2017年经济运行工作,梳理特点、查摆原因、提出相关政策建议;二是要坚持预测预判,做好2018年经济走势分析,高度关注全国及兄弟省份经济运行情况,在更大格局更高层次上审视和把握经济运行态势,及时发现经济运行中苗头性、倾向性问题,为省委省政府决策提供参考;三是要进一步研究改进统计资料整理和提供工作,及时报送统计报告和统计信息,提高统计服务水平,推动统计工作再上新台阶。






 

相关链接: