当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

国家统计局综合司来粤调研经济形势(图)

  为准确分析今年以来经济形势,及时检测运行中的新情况、新问题,科学判断下阶段经济走势,3月27-28日,国家统计局综合司司长邢志宏一行到广东开展经济形势调研。

  调研组在省统计局召开了经济形势座谈会,分别听取省、市两级有关部门关于1-2月工业生产运行、固定资产投资、国际贸易、企业用工和资金需求等情况汇报,并围绕有关经济问题进行了交流。邢志宏指出,近年来广东上下深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,深化改革,努力构建促进实体经济蓬勃发展的营商环境,经济运行稳中向好,民营经济、“三新”产业发展走在全国前列,产业发展经验在全国具有示范效应。

  调研组还先后到广州轻出集团股份有限公司、一达通企业服务有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司、中兴软件有限责任公司和中电投资股份有限公司等企业开展实地调研,详细了解企业的运营状况、资金需求、成本效益等情况以及当前形势下企业发展面临的困难和解决的对策,并与企业负责人就进出口贸易前景进行了交流探讨。邢志宏表示,通过调研,掌握了丰富的一手资料,为一季度科学研判经济形势提供了重要参考依据。

  省统计局副局长朱遂文主持召开经济形势座谈会,省统计局综合处负责人和广州、深圳市统计局负责人陪同调研。






 

相关链接: