图片新闻

杨新洪率队赴江门市调研四经普省级综合试点工作(图)

  6月30日,省统计局局长杨新洪率队赴江门市新会区三江镇调研第四次全国经济普查省级综合试点(新会)工作开展情况。省统计局副局长刘智华、副巡视员杨少浪,省统计局综合处、核算处、普查中心、数据中心相关负责人参加调研。

  在三江镇,调研组召开了四经普省级综合试点(新会)慰问座谈会。杨新洪指出,四经普是国情国力的一次重大调查,普查结果将真实、全面反映当地经济水平。普查指导员、普查员(以下简称普查“两员”)要讲究访户技巧,有基本的经济常识和思维,要成为“会吃苦”、“会业务”、“会战斗”的“三会”经济普查业务骨干,能够发现问题、解决问题、总结经验,会先当好学生,再当好老师。

  杨新洪强调,普查试点地区要确保正常有序、有效地完成当前四经普的各项工作,全面真实准确地检验全省经济发展状况,为实现广东省“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”做出应有的贡献。

  调研中,杨新洪和普查“两员”一同进行普查入户登记,亲切询问普查“两员”工作情况,深入了解个体户和企业经营情况,查看企业经营登记情况,并对本次省级综合试点的组织工作和普查“两员”特别能吃苦、特别能战斗的精神给予了充分的肯定。

  江门市委常委、常务副市长许晓雄、市政府副秘书长赵剑雄、市统计局局长卢永权陪同调研。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757