图片新闻

国家统计局统计资料管理中心钟守洋主任来粤调研统计资料管理和政务网站建设(图)

  10月9日,国家统计局统计资料管理中心主任钟守洋率队到广东省统计局专题调研统计资料管理和政务网站建设工作。省统计局局长杨新洪会见了钟守洋一行,并就统计有关工作进行了交流。国家统计局统计资料管理中心四级职员戴宏国、网络信息处副处长(主持工作)王宁参加调研。

  调研组在省统计局召开了调研座谈会,听取了省统计局副局长杨骁婷关于广东省统计局近期统计创新工作的情况汇报,观看了《留下过程、留下案例——广东省第四次全国经济普查综合试点的做法与成效》和《广东智能普查》等视频资料,并实地考察了省统计数据中心机房。调研组重点围绕统计网站建设、政务信息报送、统计信息服务、政府信息公开、网上政务服务、统计资料管理与服务等方面与省统计局有关处室进行了深入了解和交流互动。

  钟守洋充分肯定了广东统计工作的积极创新和大胆探索。他指出,统计网站是统计政务公开、宣传统计法规、服务社会公众一个很重要的平台。当前,统计宣传、舆情处置、网络安全等新情况、新特点给统计网站建设带来了前所未有的挑战和压力。各地统计部门务必高度重视,进一步加强组织领导。

  钟守洋强调,加强统计资料管理和统计网站建设是一项基础性工作,务必做好做实。广东统计系统要借助广东“数字政府”建设的有利契机,进一步统筹、协调好统计网站各项建设,确保网站安全,服务于广东构建统计强省的工作实践。要进一步做好统计信息报送工作,加强信息报送队伍建设,提高信息报送质量,及时反映出广东统计改革创新、经济普查等重点工作的特点、成效。国家统计局统计资料管理中心将一如既往大力支持各地统计网站建设和统计资料管理。

  省统计局办公室、政法处、综合处、数据中心有关人员参加了座谈。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757