图片新闻

杨新洪出席福田区四经普单位清查启动仪式 勉励继续为全省经普工作贡献经验智慧(图)

  10月9日,深圳市福田区第四次全国经济普查单位清查启动仪式在平安金融中心116层举行。省统计局党组书记、局长杨新洪出席启动仪式并讲话,勉励福田区继续为全省、全市经济普查工作贡献经验和智慧,希望辖区企业积极支持配合此次国情国力调查。

  杨新洪指出,来深参加启动仪式,充分感受到了平安高度、地方党委政府对四经普高度重视的温度以及责任到人推进工作的力度。杨新洪对福田区开展好四经普单位清查工作提出了“五需要、五体现”:一是落实工作责任的需要,体现深圳市委市政府、福田区委区政府对四经普的重视和支持;二是创新的需要,展现福田区在普查工作中出经验、出成果的能力;三是摸清家底的需要,体现党政决策和社会各界对数据的需求;四是提高统计工作能力的需要,体现统计干部职工敢于挑战自我的战斗力;五是重要时间窗口的需要,体现统计部门对普查节奏的把握。

  仪式现场,杨新洪与深圳市、福田区经普办和企业代表共同按动启动球,宣布福田区四经普单位清查工作正式启动。福田区普查指导员和普查员随后展开清查入户登记工作。

  深圳市统计局党组书记、局长王虎善,福田区委常委、常务副区长黄伟参加仪式并发言。中国平安保险(集团)股份有限公司、正威国际集团有限公司2家“世界500强”代表福田区企业表态全力支持配合四经普。

  福田区经普办领导小组成员单位和辖区企业代表参加了活动。


广东省统计局版权所有 粤ICP备05138757