当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

国家统计局副局长贾楠来粤调研四经普工作(图)

  10月31,国家统计局副局长贾楠率队来粤调研第四次全国经济普查工作开展情况。国家统计局普查中心单位名录处副处长邹婷、国家统计局办公室副处长菅雯雯参加调研。省经普办主任、省统计局副局长刘智华,惠州市委常委、常务副市长胡建斌陪同调研。

  在惠州,调研组召开了座谈会,听取了省经普办和惠州市四经普工作进展的情况汇报,并与与会的人员进行了座谈交流。

  贾楠肯定了广东省和惠州市经济普查工作取得的成绩。她强调,各级各有关部门,要提高认识,高度重视,密切配合,全力支持;要做好机构、人员、经费的保障;要加强组织、宣传,广泛动员,营造良好氛围;要摸清家底,做好分类,严把审核关,确保普查数据真实准确;要做好预案,全力以赴完成单位清查工作,推进第四次全国经济普查工作开展。

  调研组实地到仲恺高新区陈江街道办了解经济普查工作开情况,查阅经普工作有关文件汇编和资料记录,与街道社区经普工作人员进行面对面交谈,对访问技巧、指标填写、录入上报等一些工作细节进行了指导;还深入惠州朗华供应链服务有限公司、伟业精密科技(惠州)有限公司,了解了企业经营情况、管理方式、用工情况、财务关系等情况。

  惠州市统计局局长赵英玲,省统计局办公室、普查中心负责人参加了有关调研活动。






 

相关链接: