当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

杨新洪主持召开省局党组中心组(扩大)理论学习会 强调要加快探索构建广东高质量发展综合绩效评价体系(图)

  根据省委宣传部关于分专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知要求,12月3日,省统计局党组书记、局长杨新洪主持召开局党组中心组(扩大)理论学习会。省统计局党组成员、副局长杨骁婷,党组成员、巡视员梁彦,副巡视员杨少浪、熊德国,省统计局副处以上干部、有高级职称、2017年度考核优秀个人、获得全国统计工作先进个人等共70多人参加学习。

  会上,杨新洪就贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展重要论述作了《探索构建广东高质量发展综合绩效评价体系》专题辅导报告。杨新洪指出,统计系统深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,最重要的就是要从广东统计数据上,综合分析认识广东发展不平衡不协调制约经济高质量发展的瓶颈问题,以提高发展质量和效益为重点,按照省委省政府领导的批示精神,结合全省区域发展的不协调、不平衡现状,加快探索构建广东高质量发展综合绩效评价体系,全面反映和衡量推动高质量发展情况,发挥好统计指标的导向作用,发挥绩效评价的激励和导向作用,着力推动广东各地经济高质量发展。

  杨新洪指出,要正确看待当前国际、国内形势,特别是中美之间的贸易战。从目前数据来看,外贸、外资、就业、物价等指标表现平稳,中美经贸摩擦对总体经济影响比较有限,但由于长期积累的结构性矛盾依然比较突出,一些企业,尤其是中小企业和民营企业经营仍然存在较多困难。面对复杂的经济形势,全省统计系统要忠于体制,增强信心,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,认真落实省委省政府的决策部署,努力提高统计数据质量,用数据说话,用数据为党政决策作支撑。

  会上,赴厦门大学干部思维创新与能力提升培训班(第二期)7个学习小组代表分别交流了学习体会。局领导对发言作了详细点评,并对在党组中心组学习会上作专题发言的同志颁发了证书。

  杨新洪在总结讲话指出,依托党组理论学习中心组汇报干部学习情况、交流学习体会的形式越来越受到欢迎,效果越来越明显。全局党员干部要善于打开思维惯性,开放开明,为各个层次的干部尤其是年轻干部提供学习的平台和展示能力的舞台,要加强对年轻统计干部的培养,为年轻干部勇挑统计事业大梁、推进广东统计改革发展不断取得新进步新成效打下坚实基础。杨新洪强调,时值岁末,要学会“弹钢琴”,统筹谋划各项工作,突出抓好党建和统计业务双融合。要结合统计中心工作继续深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,持续学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实基层党组织建设三年行动计划,扎实开展模范机关创建活动,做好统计月报和经济普查等重点工作,确保今年各项工作圆满收官。

  会议还传达学习了中宣部关于深刻认识当前国际国内形势的有关文件精神。






 

相关链接: