当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

宁吉喆“1918”在深圳调研高度肯定中国统计“9+n”改革落地深圳工作 勉励为全国统计改革再作贡献(图)

  2019年1月18日,国家统计局局长宁吉喆来粤调研统计改革创新,察看深圳市市民中心B区中国统计改革创新“9+n”落地深圳展厅,充分肯定广东(深圳)统计系统在杨新洪同志带领下的改革创新工作,主动作为,负重拼搏,闻鸡起舞,日夜兼程,硕果累累,要求大家保护好、利用好、留存好,为后人留下宝贵的资料价值。

  在深圳市中国统计改革“9+n”落地深圳展厅,宁吉喆认真听取杨新洪介绍中国统计改革落地深圳“9+n”逐项改革创新过程与成果,详细查看宁吉喆局长和各级领导对“9+n”统计改革成果批示,仔细询问改革背景、进度和成果应用情况,高度肯定广东(深圳)统计“9+n”改革创新工作,并叮嘱杨新洪在广东省统计局要把改革创新继续搞好,发扬下去。宁吉喆指出,广东(深圳)既是中国改革开放的发源地,也是中国统计改革创新的最前沿,国家统计局交办给深圳的“9+n”项改革,深圳快速响应,及时行动,日夜兼程,成果已现,为全国统计改革创新积累了经验,给国家统计局交上了一份满意答卷。

  在党建业务创新台账室,宁吉喆仔细翻阅深圳市统计局党建业务“双融合”展示成果,查看机关各党支部党建“六张表”、“七标准量化”台账等“表·账·图”档案资料,高度肯定深圳市统计局抓党建促业务创新举措,一手抓党建,一手抓业务,构建具有统计特色和新时代要求的党建工作与业务工作“双融合、双促进”的工作机制,为统计事业改革创新发展和营造干事创业良好氛围提供了坚强政治保障。

  在“新常态、新思维、岗编责、干兴统”人力资源分布一览图前,宁吉喆认真查看深圳市统计局干部职工职责岗位和人员分布对应情况,询问处室编制、职能和实有人员,认为此项创新很有意义,充分调动了广大干部职工的工作积极性,管理到人,增加人岗相适度,提高工作效率,保障工作质量,为统计工作提供优质的人才保证,对国家统计局也有很强的借鉴学习意义。

  在“时代统计烙记”幕墙前,宁吉喆饶有兴致地观看历任国家统计局局长雕像,向大家详细介绍薛暮桥、李成瑞等老局长的生平事迹和为统计工作所做的卓越贡献,勉励大家向统计老前辈认真学习,扎实做好统计工作。宁吉喆强调,广东(深圳)不仅统计改革创新走在全国前列,统计文化建设也很有思路,对于保存统计历史资料,推动宣传统计工作,营造良好统计氛围,增强统计干部自豪感、凝聚力和向心力很有意义。

  宁吉喆还到深圳市统计局办公室、核算处等处室慰问统计干部职工,与大家一一握手,亲切交谈。宁吉喆指出,近年来,深圳统计系统的改革创新成果丰硕,与广大统计干部职工的辛勤劳动是分不开的。国家统计局还会将更多改革任务交给广东(深圳),希望广东统计系统继续发扬深圳改革创新精神,先行先试,试出成果,试出能力,为全国统计改革创新提供广东经验。

  宁吉喆一行还到中国平安保险(集团)股份有限公司总部调研,听取集团董事长兼CEO马明哲对平安集团近年来发展情况介绍,对当前经济形势、金融政策和民营企业发展意见建议,探讨国家统计局和平安集团在数据开发利用方面合作事宜。 

  国家统计局办公室主任安平年、综合统计司司长毛盛勇、贸易外经统计司司长蔺涛和国家统计局广东调查总队总队长赵云城等参加调研。

  在深圳期间,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中会见宁吉喆一行。深圳市委常委、常务副市长刘庆生、深圳市统计局局长王虎善陪同调研。






 

相关链接: