当前位置 :首页  -->  图片新闻

图片新闻

 

杨新洪委员发言认为:广东全省经济“三个不容易”与要做到“三个向”(图)

  2019年1月28日上午兴瑞省长的政府工作报告,全面具体很实,言之有物,体现出一个“务实、开拓、担当”的政府。过去一年全省经济展现出“三个不容易”:

  一是经济结果不容易,全省年度增长6.8%,保持在合理经济增长区间,高于同期全国0.2个百分点;

  二是经济过程不容易,全年面临复杂多变与多重因素叠加的影响,按照省委“1+1+9”的工作部署,由一项项经济指标、一个个经济措施加强而得到经济成果,达到9.73万亿元,从经济过程看结果实属不易;

  三是经济预期目标安排不容易,2019年全省经济增长安排在6.0-6.5%区间,总量突破10万亿大关,同样需要各方付出脚踏实地的努力。

  就经济增长规律和统计规律观察,实现2019年新的一年全省经济增长预期目标,需要上上下下扎实做到“三个向”:一向科技创新高质量发展要增长;二向不平衡不协调发展拓展经济空间保增长;三向改革开放再出发实现新增长。

    媒体报道:杨新洪委员发言: 广东全省经济“三个不容易”与要做到“三个向”






 

相关链接: