当前位置 :首页  -->  热点专题  -->  部门预、决算信息公开

部门预、决算信息公开

 

2015年广东省统计局部门预算基本情况说明

一、部门基本情况 

(一)部门机构设置、职能 

广东省统计局内设13个机构,贯彻执行国家有关统计工作方针、政策法规,组织领导和监督检查各地区、部门的统计和国民经济核算工作,组织实施国民经济核算体系;组织实施重大省情省力普查和城市农村及企业调查,向省委、省政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。 

广东省统计局纳入预算编制的单位有4个,局机关本部、广东省统计数据中心、广东省统计普查中心和广东省城乡统计调查中心。三个中心为局下属事业单位。 

(二)人员构成情况 

广东省统计局编制人数合共177人,其中:行政编制106人;事业编制56人;后勤服务人员15人。离休人员9人,退休人员112人。 

(三)预算年度的主要工作任务 

2015年,广东省统计局将继续夯实统计工作基础,完成国家统计局、省委省政府交办的各项调查任务。按照《国务院办公厅关于开展20151%人口抽样调查的通知》(国办发〔201433号,我局将于2015年开展全国1%人口抽样调查,了解2010年以来我省人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。为贯彻落实省政府办公厅《关于进一步加强农村统计工作的通知》(粤办函〔2009321号)精神,掌握全省各地农村居民家庭生活基本情况,家庭收入支出情况,分析各地农村居民生活水平与质量变化趋势以及区域发展差异,我局开展农村住户调查,为省委省政府和各级党委政府考核落实科学发展观、监测社会综合发展水平以及制定“三农”发展政策提供依据。2015年我局将继续开展劳动力调查、广东经济社会科学发展实绩考核、国民生产总值核算下算一级、第三次全国经济普查等工作。根据国家统计局布置任务开展科技创新调查等。 

二、收入预算说明 

2015年收入预算9,513.52万元,其中:公共预算拨款9,375.52万元,其他资金138.00万元。 

三、支出预算说明 

2015年支出预算9,513.52万元,其中:预算拨款支出9,375.52万元。 

2015年支出预算按用途划分,基本支出预算4,242.12万元,占44.59%,其中:工资福利支出1,885.90万元,对个人和家庭的补助1,987.02万元,商品和服务支出369.20万元;项目支出预算5,271.40万元,占55.41%,主要支出项目有广东省2015年全国1%人口抽样调查经费、农村住户调查、劳动力调查、广东省人口变动与计生考核调查等。

附件1:2015年项目支出预算情况说明.doc

附件2:2015年“三公”经费财政拨款支出预算情况说明.doc

附件3 公开报表.xls




 

相关链接: