当前位置 :首页  -->  热点专题  -->  部门预、决算信息公开

部门预、决算信息公开

 

2014年广东省统计局部门决算基本情况的补充说明

四、“三公”经费支出说明 

2014年“三公经费”财政拨款支出共134.79万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明): 

1.因公出国(境)费支出4.50万元,全年使用财政拨款安排出国团组 1 个、1人次。开支内容包括:境外业务培训4.50万元,主要用于参加国家统计局组织的业务培训,与省财政厅核定的因公出国(境)经费基数4.50万元(粤财行〔2013123号)一致。 

2.公务用车购置及运行维护费支出118.09万元,主要包括:公务车保有量30辆,全年运行维护费支出118.09万元,平均每辆3.94万元。比上年减少56.59万元,下降32.40%。下降的主要原因是根据厉行节约和“三公”经费只减不增的精神,我局大力节约行政经费支出。 

3.公务接待费支出12.20万元,接待批次为46 ,接待人数为 485人 ,主要用于上级部门来粤公务、外省统计部门来粤进行业务交流等按公务接待规定的接待支出。比上年减少34.91万元,下降74.10%。下降的主要原因是根据厉行节约和"三公"经费只减不增的精神,我局严格公务接待工作,大力节约行政经费支出。





 

相关链接: