当前位置 :首页  -->  热点专题  -->  部门预、决算信息公开

部门预、决算信息公开

 

2015年“三公”经费财政拨款支出预算情况的补充说明

2015年“三公”经费财政拨款支出共257.40万元,比上年增加21.40万元,上升9.07%,“三公”经费预算总量增加的主要原因是根据《国务院办公厅关于开展20151%人口抽样调查的通知》(国办发〔201433号)规定、《转发国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(粤府办〔201447号)文件精神,我省将在2015-2017年开展广东省2015年全国1%人口抽样调查,该项目主要由我局承办。全国1%人口抽样调查要进行一系列的筹办会议、评估会议、业务培训、试点培训、出差调研等,公务用车运行维护经费需求较大。三公经费具体情况如下: 

1. 因公出国(境)费支出25.00万元,与上年部门预算一致。经费主要用于参加国家统计局和省级部门组织的出国(境)学习培训与业务交流。 

2.公务用车购置及运行维护费支出175.20万元,比上年增加39.20万元,上升28.82%。主要原因是根据《国务院办公厅关于开展20151%人口抽样调查的通知》(国办发〔201433号)规定、《转发国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(粤府办〔201447号)文件精神,我局将在2015-2017年开展广东省2015年全国1%人口抽样调查,该项目要进行一系列的筹办会议、评估会议、业务培训、试点培训、出差调研等,公务用车运行维护经费需求较大。经费全部用于公务用车运行维护,公务车保有量30辆,平均每辆5.84万元。 

   3.公务接待费支出57.20万元,比上年减少17.80万元,下降23.73%,主要原因是我局继续贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费等条例的要求,严格控制行政运行成本、“三公”经费。经费主要用于上级部门来粤公务、外省统计部门来粤进行业务交流等按公务接待规定的接待支出。

2015年部门预算支出明细表(按功能科目).xls




 

相关链接: